ikar_n
наконец-то могу заскочить сюда и рассказать о том что накопилось у меня за время моего отсутствия)))))
сначала о просмотренных дорамах)) хотя их была не так уж и много, так как без инета смотреть их не возможно практически(((( но благодаря безлимитному интернету моей подруги, все же Джина мне скачать удалось))



Джин - дорама о враче нейрохирурге, который по случаю судьбы или чьему-то злому умыслу (а может и не злому, а совсем наоборот) попадает в прошлое, аж в 1862 год!!! здесь он начинает лечить жителей Эдо, изобретает пенициллин и капельницу, делает сложные операции на головной мозг, да и не только, подручными средствами: долотом, молотком)))) спасает людей от корри (холеры), сифилиса и бери-бери)))) поначалу люди относятся к его методам лечения с большой насторожённостью и страхом - как можно разрезать человека, да еще при этом он останется жив??? а про операции, при которых пришлось бы резать живот - бросались на сенсея чуть ли не с катаной! (так как звучит это как харакири) но благодаря таланту, терпению и самоотверженности главного героя, после того как он спас не одну жизнь и даже почти целый город, люди стали считать его святым! конечно появились и не довольные - завистники, которые начали строить интриги против Джина! на фоне всей этой кутерьмы, которая разразилась вокруг главного героя, показаны собственные его переживания: а стоит ли вообще что-то делать, ведь этим он меняет историю, меняет свою собственною жизнь и жизнь своей девушки, которая и так находиться в коме после сложной операции. он спасает тех, кто должен был бы умереть. правильно ли это! но и не спасать тех, кому он может помочь он не может!
Джин ,ко всему прочему, попал в очень трудное время для Японию - прибытие черных кораблей, свержение сегуната Токугавы! Сенсей знакомиться с многими историческими личностями, один из которых Сакомото Рёма. Последний становиться для него самым близким другом в этом неспокойном мире!
потрясающая картина с историческими костюмами, пейзажами и декорациями! очень подробно показан быт и традиции старой Японии! актерская игра на высоте, а главные герои не могут оставить зрителями равнодушными. Осава Такао (Минаката Джин) и Учино Масааки (Сакомото Рёма) - персонажи, которые покорили меня с первых минут просмотра)) в дорамке также засветились - Киритани Кента, Сато Рюта, Харука Аясе!!!!
всем кто не смотрел эту дорамку, очень рекомендую)))

@темы: дорамы, япония