ikar_n
Начну с последнего не по рейтингу, но с последнего из просмотренного (^_^)



Смысл всех райдеров: Мир терроризируют монстры, с которыми обычный человек справится не в силах. Поэтому появляется избранный, который с помощью пояса превращается в райдера и уничтожает этих монстров. Какие эти монстры, откуда они взялись и каким образом они вредят людям в каждом сезоне своя история. Пояса также работают по разному. Единственное общее это процесс превращения и знаменитая фраза "Хеншин" :)
Вообще изначально можно подумать, что сериал детский и ассоциируют его с американскими ренжерами, которых так любят мальчишки 10-12 лет. Но я видела и ренжеров и могу с уверенность сказать, что это упрощенная и детская версия, которая и рядом с японскими райдерами не стояла. Не смотря на громкие названия ударам, пафосные стойки и пластиковые костюмы из театра самодеятельности (хотя в последних сезонах немного над графикой поработали), сериал имеет сложный и интересный сюжет, по большей части, хорошей игрой актеров и даже присутствием драматической линии (и месть, и предательство, и горечь утери - все это имеет место быть). Но так или иначе это райдеры, поэтому превращений много, а соответственно и драк)

Ну что-то я отошла от темы. КАБУТО
На землю упал метеорит и уничтожил Шибую.... в новом Токио это район руин. Вместе с метеоритом на землю попали инопланетяне - черви (так их называют герои сериала) Они сильны и не поддаются оружию. Черви способны принимать облик любого, при этом иметь все его воспоминания и полностью копировать поведения, поэтому вычислить их сложно. Так вот в сериале появляется несколько избранных, которые так или иначе получают возможность превращаться в райдеров.
Пройдусь теперь по актерам. Кстати, многие актеры дебютировали именно в райдерах.... ну или в этом сериале были их одни из первых ролей.=)
Хиро Матсушима. Он же Соджи Тендо, он же райдер Кабуто. Его райдер основан на жуке-носороге. Герой его мне не очень симпатизирует. Равнодушный, черствый..... одним словом социопад. и через чур идеальный. не люблю подобных персонажей, если честно.

читать дальше

но хорошо, что в данном сезоне много других интересных личностей.
Сейчас запостю двух своих любимчиков
Юки Сато. Он же КаГами. Он же камен райдер Гаттак. Вот весь сериал за него переживала. Единственный в сезоне, кто действительно хотел помочь и спасти всех, но долго был беспомощен, так как не имел своего райдера......хотя его это редко останавливало. с голыми руками, да на червя.... да пожалуйста!! как его до сих пор не убили, диву даюсь. Добрый, наивный, с обостренным чувством справедливости. долго я ждала появления Гаттака. но он его получил и "показал всем где раки зимуют " :)

читать дальше

Ямамото Юске. Он же Тсуруги Камиширо. Он же райдер Камэн Райдер Сасвор (скорпион). Ох и няшечка) Юске как всегда в своем репертуаре.) Отпрыск аристократов. Не умеет делать ничего и в большом мире, если нет рядом верного дворецкого, ему приходится ой как нелегко. но в такие моменты им начинаешь умилятся еще больше. Наивен, всегда говорит то что думает и не любит отступать.Хотя этот персонаж вовсе не простой, но не буду раскрывать всей тайны.... возможно кто-то захочет все же посмотреть этот сезон. ) а я буду надеяться, что для него все закончится благополучно.

читать дальше

Есть там и другие райдеры и персонажи, но не хочется заострять на них внимание. Самых ярких я для себя отметила.
В целом сезон меня порадовал. много неожиданных поворотов сюжета и если честно, я без понятия чем дело кончится, а у меня еще девять серий впереди.... и это радует.)
вот еще прекрасная нарезка по сезону


@темы: япония, дорамы, Kamen Rider