ikar_n
Как и обещала.....
Очередной пост по райдерам.
На очереди один из моих любимых Дабл)



Изначально подкупил актерский состав: Кирияма Рен и Масаки Суда. Последнему, кстати, на момент съемок было всего 17-ть годиков :wow2:
была удивлена, честно..... но парень молодец..... справился) да и няша такая:shuffle:
Смысл Даблов идет из самого названия.... история о "сладкой парочки твикс"=) История о дружбе, взаимоподдержке и о том что только в единстве их сила.... не смотря на совершенно разные характеры ГГ, они дополняют друг друга и делают этот мир лучше. Да и трансформируются они в одного райдера Дабла.
Вообще дорамка сделана в стиле детективчика. У героев свое детективное агентство, где они расследуют разные запутанные дела связанные с Гайя Мемори (Флешки, которые вживляются в тело человека превращая его в монстра, наделенного различными способностями). Понятно, что способности эти не всегда приносят пользу человеку, скорее они берут вверх над личностью самого человека, заставляя его совершать всякие нехорошие поступки. Крушат, мстят, пытаются вынести выгоду из своего нового приобретения. И конечно же справиться с ними может только райдер.... в данном сезоне Дабл :)

А теперь по актерам. Кирияма Рен.... Красотуличка, лапотуличка... одним словом неотразим.) Шотаро Хидари - так зовут его героя. Постоянно в рубашке, галстуке и шляпе. на публику показушник, строит из себя супер-пупер крутого хладнокровного детектива, эстета, аристократа... и, кстати, сам верит что он таким является. Он даже завел себе печатную машинку и печатает только на ней. Но по сути своей душка, каких свет не видел) из-за чего очень часто попадает в неловкие ситуации=)


Масаки Суда. Он же Филипп. Тихий, спокойный и уравновешенный парень. Мозг компании. В его голове просто огромное количество информации. Так что его роль в данной конторе не заменима. больше скажу..... без него вряд ли Шотаро смог бы справиться с каким либо заданием. Правда Филипп редко выходит на улицу именно в своей физической форме, так как при трансформации в дабла, нужна только его душа, а хеншинится только тело Шотаро. хотя.... в последующем будет одна форма, где за основу будет выступать тело Филиппа, но по большей части все синяки и побои достаются именно герою Кириямы. Но и за этим скромным характером скрываются свои тараканы..... Не смотря на огромное количество информации у него в голове, он совершенно не знает об обычных житейских вещах, чем живут обычные японцы, чем они питаются.... и когда он с этим сталкивается и понимает, что у него об этом нет ни малейших знаний, начинает судорожно это изучать, забыв при этом о насущных проблемах, монстрах и самое главное о расследовании. Все это ни раз срывало задание и ставило Шотаро в неловкое положение =) Правда все в итоге заканчивалось хорошо) Филипп находил ответы (он же ГОЛОВА) и наконец-то брался за задание.



Ой теперь про дамочку))) Хикару Ямамото. в дорамке она играла Акико. Еще одно солнышко в сериале. =) Дочка босса, который погиб, спасая своих подопечных Шотаро и Филиппа. По документам, помещение, где сейчас располагается детективное агентство, принадлежит, после смерти отца, теперь ей. Поэтому парням ничего не остается, кроме как подчиниться. Акико становится их новым боссом, что принесло ГГ не мало проблем) хотя больше всех от нее натерпелся Шотаро, так как она ходила за ним по пятам на все расследования и если ей что-то не нравилось, то бедный парень получал смачный подзатыльник зеленным тапком......Да и это еще не все. Большинство неловких ситуаций, после которых Шотаро терял свой аристократический вид создавала именно она..... и новую пищу для размышлений Филиппу Акико самолично не раз подкидывала.) Оторва та еще=)
ну... естественно со временем они сдружились и научились работать вместе.
Акико такая отдельная изюминка сериала.
ох... забыла. У нее еще одна главная миссия была - ловить Филиппа во время трансформации :D



ну и последний парень. Второй райдер. Мотоциклетный парень Рю Тэруи, которого сыграл актер Минехиро Киномото. Когда герои сериала называли его по имени Теруи Ру, то мне все время слышалось "Тюрюрю" :D Так вот он хеншинился в Акселя (который внешне был похож на мотоцикл). Появился он ближе к середине сезона и играл роль эдакого хладнокровного парня, без которого, по-моему, не обходится ни один сезон=))) ну куда же без них :D Райдером он естественно стал из-за мести и своим приходом решил навести свои порядки. Но, спасибо сценаристам, к концу сериала он стал попроще и вписался в компашку "идиотов")



по-моему, всех важных отметила=) этот сезон мне понравился. очень много комедийных моментов, но драматизма тоже хватает..... и конечно же экшен, драки, новые формы, новые сильные монстры..... одним словом не соскучишься.

а теперь я оторвусь..... оказывается на просторах интернета так много фотосетов к этому сезону, что устала сохранять)



@темы: япония, дорамы, Kamen Rider